Politique sur les cookies de Dyson

Les cookies sont des petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur par votre navigateur Internet. Ils existent depuis la moitié des années 90 environ, et ils sont l’une des technologies les plus utilisées sur Internet. De nombreuses fonctions essentielles des sites Internet reposent sur les cookies. Par exemple, vous ne pouvez pas faire d’achats en ligne sans eux car ils mémorisent les produits ajoutés à votre panier. Ils vous permettent également de recevoir des informations et de la publicité en ligne susceptibles d’être pertinentes et de vous intéresser.

Les cookies utilisés par Dyson ne collectent pas d’informations personnelles à votre sujet et ne peuvent pas nuire à votre ordinateur, tablette ou téléphone mobile. Ils sont présents pour permettre le bon fonctionnement de nos sites Internet et nous aider à comprendre quelles sont les informations et publicités les plus utiles pour les visiteurs.

Approbation

En utilisant ce site Internet, vous acceptez que Dyson paramètre des cookies sur votre ordinateur ou téléphone mobile.

Comment utilisons-nous les cookies?

Beaucoup de cookies couvrent des fonctions essentielles des sites Internet de Dyson. Lorsque vous faites des achats en ligne, ils mémorisent le contenu de votre panier. Quand vous utilisez notre assistance en ligne, ils vous permettent de sélectionner un modèle de produit et de trouver des réponses.

D’autres cookies nous aident à comprendre comment nos sites Internet sont utilisés par les visiteurs, pour nous permettre d’améliorer ce que nous faisons en ligne. À cette fin, nous utilisons des outils d’analyse de la fréquentation sur Internet. Aucune information personnelle à votre sujet n’est collectée. En réalité, les employés de Dyson travaillant avec ces outils n’ont aucun moyen de savoir qui vous êtes. Ils s’intéressent plutôt au temps de chargement des pages Web et aux informations que les visiteurs consultent le plus. Ils nous aident également à identifier les sections de nos sites Internet qui ne fonctionnent pas correctement pour nous permettre de les réparer.

Un troisième type de cookie nous permet de savoir à quel point notre publicité en ligne est performante et où nous devons placer nos annonces publicitaires. Encore une fois, ces cookies ne collectent aucune information personnelle à votre sujet. Ils nous indiquent si l’une de nos annonces publicitaires publiées sur d’autres sites Internet tels que Google ou Yahoo ont envoyé un visiteur sur le site de Dyson.

Nous pouvons également utiliser les cookies pour nous aider à toucher les personnes qui sont plus intéressées par les produits de Dyson. Par conséquent, si vous visitez un site Internet de Dyson, vous pourrez ensuite voir nos annonces publicitaires sur d’autres sites (mais nous ne connaîtrons toujours pas votre identité). Cette technique est connue sous le nom de « remarketing » ou publicité comportementale.

Types de cookies utilisés par Dyson

Les cookies sont répartis en deux catégories générales : les cookies d’origine (que nous paramétrons) et les cookies tiers (définis par des partenaires).

Cookies d’origine

Ces cookies sont paramétrés par Dyson. Pour la plupart, ils activent les fonctionnalités essentielles de notre site Internet. Ils incluent aussi des cookies d’analyse de la fréquentation sur Internet nous permettant de comprendre comment nos sites sont utilisés par les visiteurs dans le but de les améliorer.

Cookies tiers

Les cookies tiers ne sont pas paramétrés par Dyson mais par des partenaires sélectionnés avec lesquels nous collaborons. Ils ne collectent ou envoient aucune information personnelle à votre sujet. Certains permettent d’activer des services utiles, par exemple des questionnaires en ligne ou des messageries instantanées (pour poser des questions à un expert de Dyson). D’autres peuvent être paramétrés par des régies publicitaires avec lesquelles nous travaillons. Elles peuvent ainsi placer nos annonces aux emplacements les plus adaptés.

Cookies de réseaux sociaux

Sur certaines pages de nos sites Internet, vous pouvez partager du contenu via les médias sociaux tels que Facebook et Twitter. Parfois, nous pouvons intégrer des vidéos provenant de sites comme YouTube. Ces sites paramètrent leurs propres cookies que nous ne contrôlons pas. Nous vous recommandons de consulter leurs sites Internet pour en savoir plus sur leur politique en matière de cookies.

Gestion des cookies

Tous les navigateurs Internet les plus populaires vous permettent de gérer les cookies. Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser tous les cookies ou seulement certains types de cookies.

Que se passe-t-il si vous refusez tous les cookies?

Vous pourrez toujours utiliser certaines parties de nos sites Internet, notamment la plupart des pages d’information sur les derniers produits de Dyson. En revanche, certaines sections utiles ne seront plus accessibles si vous désactivez les cookies. Par exemple, vous ne pourrez pas utiliser l’assistance en ligne ou faire des achats. Vous ne pourrez pas non plus enregistrer votre garantie Dyson en ligne ou vous connecter à votre compte.

Comment gérer les cookies avec les différents navigateurs Internet ?

Utilisez les liens ci-dessous pour en savoir plus sur la gestion des cookies avec les principaux navigateurs Internet. Ces pages ne font pas partie des sites Internet de Dyson certaines sont en anglais.

Mobile/tablette

(Les instructions sont différentes pour certains appareils Blackberry mais vous pourrez trouver tous les manuels d’utilisateur de Blackberry en suivant le lien ci-dessus.) Si votre navigateur Internet ne se trouve pas dans liste ci-dessus, consultez sa documentation ou son aide en ligne pour en savoir plus.

Vous ne savez pas quel navigateur vous utilisez? Voici comment le découvrir:

PC:Ouvrez votre navigateur et cliquez sur « Aide » dans la partie supérieure de la fenêtre. Sélectionnez « À propos de ». Une fenêtre contenant des informations sur votre navigateur apparaît.

Mac:Ouvrez votre navigateur et cliquez sur le nom du navigateur dans la partie supérieure de l’écran (par exemple, « Safari » ou « Firefox »). Sélectionnez « À propos de ». Une fenêtre contenant des informations sur votre navigateur apparaît.

Mobile/tablette:Regardez le nom de l’application que vous ouvrez pour naviguer sur Internet.

Plus d’informations sur la gestion des cookies

Le site www.allaboutcookies.org est une source utile contenant beaucoup d’informations détaillées sur les cookies et leur gestion.

Pour obtenir plus d’informations sur les moyens de refuser le reciblage et la publicité comportementale, visitez le site de la Network Advertising Initiative : www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Liens vers sites externes

Veuillez noter que Dyson n’est pas responsable du contenu des sites Internet externes. Nous actualisons régulièrement les liens sur nos sites Internet mais les contenus des sites externes peuvent parfois être obsolètes ou inexacts.